小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
簡単に作れて美味しい和食の副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ油抜きし、
    2センチ角に切る

    小松菜は洗い、塩を加えたお湯で軽く下茹でし、2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を温め、小松菜と油揚げを炒めます
  3. 3 砂糖、酒を加えまぜ、最後に醤油を加え、煮詰めながら水分が減るくらいまで炒めれば出来上がり
  4. 4

きっかけ

小松菜を購入したので

おいしくなるコツ

甘めで作っているので、醤油や砂糖の量で調節してください

  • レシピID:1330045457
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る