アスパラとハムのかき揚げ レシピ・作り方

アスパラとハムのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
アスパラがハムの塩気で美味しくなります。

材料(3人分)

  • アスパラ 3本
  • ハム 3枚
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 アスパラとハムを千切りにする。
  2. 2 てんぷら粉を1にまぶし、水を少しずつ入れて混ぜる。
    ※アスパラの水分が入るので水の量は微調整してください。
  3. 3 180度のサラダ油で4分揚げる。

きっかけ

母親からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ハムを揚げると油が跳ねることがあるので注意してください。

  • レシピID:1330045211
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る