枝豆豆腐のオクラあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小口切りにした冷凍オクラと☆を入れて混ぜ合わせる
ラップをし700wのレンジで40秒加熱し、中をかき混ぜ、10秒~20秒加熱する - 2 枝豆豆腐を皿に盛り付け、冷ました1をかける
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
凍ったままのオクラを使用してますので、レンジで加熱中オクラから水分が出てます。解凍したものや生のオクラを使う場合ではレンジの加熱時間が変わってくるので注意してください。
- レシピID:1330045185
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません