枝豆豆腐のオクラあんかけ レシピ・作り方

枝豆豆腐のオクラあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろ~りオクラのあんをかけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小口切りにした冷凍オクラと☆を入れて混ぜ合わせる

    ラップをし700wのレンジで40秒加熱し、中をかき混ぜ、10秒~20秒加熱する
  2. 2 枝豆豆腐を皿に盛り付け、冷ました1をかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

凍ったままのオクラを使用してますので、レンジで加熱中オクラから水分が出てます。解凍したものや生のオクラを使う場合ではレンジの加熱時間が変わってくるので注意してください。

  • レシピID:1330045185
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る