ごま油と桜エビのお餅 レシピ・作り方

ごま油と桜エビのお餅
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
サクサクっとした食感が食欲をそそるお餅アレンジレシピです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 一つまみ
  • 桜エビ 大さじ1
  • 鰹節 5gくらい

作り方

  1. 1 切り餅を一口大にカットし、フライパンに入れる。
    中火にかけて上からごま油を回しかける。
    表面を揚げるように焼く。
    塩を振りかける。
  2. 2 お皿に入れて桜エビと鰹節をまぶす。

きっかけ

醤油味や甘い味のお餅に飽きたので目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

表面を揚げるように焼くとお餅自体もサクッとした食感になって美味しいです。

  • レシピID:1330045069
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る