ごま油と桜エビのお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ごま油 大さじ2
- 塩 一つまみ
- 桜エビ 大さじ1
- 鰹節 5gくらい
作り方
-
1
切り餅を一口大にカットし、フライパンに入れる。
中火にかけて上からごま油を回しかける。
表面を揚げるように焼く。
塩を振りかける。 - 2 お皿に入れて桜エビと鰹節をまぶす。
きっかけ
醤油味や甘い味のお餅に飽きたので目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
表面を揚げるように焼くとお餅自体もサクッとした食感になって美味しいです。
- レシピID:1330045069
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません