小松菜の卵炒めに、カニカマと鮭フレークの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

小松菜の卵炒めに、カニカマと鮭フレークの混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お弁当にも、どうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを細くさきます。
  2. 2 お茶碗に、ご飯を入れたら、
    ごま油と、
    昆布つゆ(めんつゆ)を入れて軽く混ぜます。

    ※具を入れてからだと、少し混ぜづらい
    時があったので
    先に混ぜます。
  3. 3 上記2に以下を加えて混ぜたら出来上がり♪

    ①小松菜の卵炒め
    ②さいたカニカマ
    ③鮭フレーク

きっかけ

小松菜の卵炒めを作ったので、 アレンジして簡単混ぜご飯にしました♪

おいしくなるコツ

だしまろ酢のかわりに、酢を入れる時は、みりんか、めんつゆを少し加えてみてください。

  • レシピID:1330044953
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークカニカマごま油混ぜご飯5分以内の簡単料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る