小松菜の卵炒めに、カニカマと鮭フレークの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを細くさきます。
-
2
お茶碗に、ご飯を入れたら、
ごま油と、
昆布つゆ(めんつゆ)を入れて軽く混ぜます。
※具を入れてからだと、少し混ぜづらい
時があったので
先に混ぜます。 -
3
上記2に以下を加えて混ぜたら出来上がり♪
①小松菜の卵炒め
②さいたカニカマ
③鮭フレーク
きっかけ
小松菜の卵炒めを作ったので、 アレンジして簡単混ぜご飯にしました♪
おいしくなるコツ
だしまろ酢のかわりに、酢を入れる時は、みりんか、めんつゆを少し加えてみてください。
- レシピID:1330044953
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません