蛸の唐揚げ レシピ・作り方

蛸の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
お手軽なおつまみメニューにおすすめです

材料(4人分)

  • 蛸の足 1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 250ml

作り方

  1. 1 ジップロックに、生姜とニンニクのすりおろし、醤油、酒を入れます
  2. 2 タコの足を2センチほどにぶつ切りにして加え、手で揉みます
    1時間ほどおいて味をつけます
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶします
  4. 4 サラダ油を180度に温め、タコを揚げます
    油少なめなので途中でひっくり返します
    約3分ほど揚げて中まで火が通っていれば出来上がり

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

あげすぎるとかたいので、よく注意してください

  • レシピID:1330044815
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る