焼き鮭のすだちポン酢おろし添え レシピ・作り方

焼き鮭のすだちポン酢おろし添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭はお酒をまぶしてふっくらと。すだち入りのポン酢でさっぱりといただきます

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 日本酒 小さじ1
  • 大根 70g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆すだちのしぼり汁 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 甘塩鮭に酒を振り、5分おいておく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 大根は皮をむいてすりおろし、軽く握って水気を切る

    2を皿に盛り付け、大葉の上に大根おろしを乗せ、3をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044799
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭鮭全般大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/26 09:39
    焼き鮭のすだちポン酢おろし添え
    参考にさせて頂きました♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/19 06:44
    焼き鮭のすだちポン酢おろし添え
    おはようございます♪
    あぅさり香りもよく
    美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る