鶏むね肉の紅茶煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の紅茶煮
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たれはちょい甘めにしてみました。柔らかしっとりおいしいよ。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(380g)
  • ひとつまみ
  • 紅茶のティーパック 2個
  • 600cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は常温に戻し、フォークで全体に穴をあけ、塩をすりこむ。
  2. 2 鍋に水と紅茶のティーパックを入れ、沸騰してから5分煮出す。

    1を入れ、蓋をし、弱火で15分煮る

    粗熱がとれるまで置いておく
  3. 3 フリーザーバックに☆と鶏むね肉を入れ、3時間漬け込む

    薄くスライスして完成です。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

漬け汁は少し甘いですが、煮物などに使うと無駄がないです。

  • レシピID:1330044577
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る