アンチョビ粉チーズ餅 レシピ・作り方

アンチョビ粉チーズ餅
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
アンチョビの塩気がお餅を美味しくします!

材料(3人分)

  • 切り餅 3枚
  • ★アンチョビペースト 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をボウルで混ぜる。
  2. 2 一口大にカットした餅に1を塗って180℃のオーブンで10分焼く。(クッキングシートを敷いてください)
  3. 3 焼けたら粉チーズをかける。

きっかけ

変わった組み合わせで味変したくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズは増減してください。

  • レシピID:1330044453
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る