お正月/あまり物で作る簡単アレンジカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1個(160g)
- ★あたたかいごはん 一膳
- ★甘酢漬けの汁 大2
- ★青じそ(みじん切り) ひとつかみ
- 根菜の甘酢漬け 4~5枚
- かまぼこ(前夜のあまり) 1枚
作り方
-
1
■レトルトカレー■
丸美屋食品さんのミニオンズカレー
(ポーク&コーン/甘口)を使用
■根菜の甘酢漬け■
1330044096と同じ作り方です - 2 ★を混ぜ合わせる
-
3
レトルトカレーを電子であたためる
(ラップをかけ/500w/1分半) -
4
あたためたカレーの上に2をもりつけ、
根菜の甘酢漬けとかまぼこを飾ったら
完成
きっかけ
ミニオンズカレーは果物が入っていませんので(2021.1.3現在)果物にアレルギーがある方にも召し上がっていただけます。ただしポークカレーです。豚肉にアレルギーの方はご注意!使用時には商品情報をご確認ください。
おいしくなるコツ
甘酢がピクルスのかわりにもなり。久しぶりのカレーでも胃腸に重くならずお召し上がりいただけます。
- レシピID:1330044442
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません