牛すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き豆腐は3センチに切る
白滝は下茹でし食べやすい長さに切る
春菊は3センチに切る
玉ねぎは輪切りにし半分に切る
椎茸は3つに切る - 2 電子鍋にすき焼きのタレ、水、酒を沸かし、肉以外の具材を、具材ごとに分けて入れ煮込む
-
3
ある程度野菜が煮えたらない牛肉を加え煮る
牛肉に火が通れば出来上がり
きっかけ
大晦日に
おいしくなるコツ
肉は白滝の横に入れるとかたくなるので注意してください 生卵を溶いて絡ませて食べると美味しいです
- レシピID:1330044397
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません