牛すき焼き レシピ・作り方

牛すき焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
大晦日には豪華な牛肉を使い、みんなですき焼きを食べるのが定番です♪

材料(4人分)

  • すき焼き用牛肉 800g
  • 焼き豆腐 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 春菊 1袋
  • 椎茸 4個
  • 白滝 1袋
  • すき焼きのタレ 250ml
  • 50ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は3センチに切る
    白滝は下茹でし食べやすい長さに切る
    春菊は3センチに切る
    玉ねぎは輪切りにし半分に切る
    椎茸は3つに切る
  2. 2 電子鍋にすき焼きのタレ、水、酒を沸かし、肉以外の具材を、具材ごとに分けて入れ煮込む
  3. 3 ある程度野菜が煮えたらない牛肉を加え煮る
    牛肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

大晦日に

おいしくなるコツ

肉は白滝の横に入れるとかたくなるので注意してください 生卵を溶いて絡ませて食べると美味しいです

  • レシピID:1330044397
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る