タラとタチのちゃんこ鍋 レシピ・作り方

タラとタチのちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
海の幸香るお鍋で、魚と野菜を摂取しましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は銀杏切り、じゃがいもは8つに切ります

    土鍋に市販のちゃんこ鍋スープと、人参、大根、じゃがいもを入れ煮ます
  2. 2 沸騰したら、生姜スライスと、4つに切ったタラ、タチを加えます
  3. 3 ある程度根菜が柔らかくなったら、ざく切りキャベツ、3センチに切ったねぎ、4等分にした豆腐、軸を取りほぐしたしめじも加え煮ます
  4. 4 最後にもやしを乗せ、蓋をして軽く煮たら出来上がり

きっかけ

魚料理にしたくて

おいしくなるコツ

食べる時にポン酢を少し加えるのが好みです

  • レシピID:1330044294
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋キャベツもやしたら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る