歯応え最高!野沢菜チャーハン レシピ・作り方

歯応え最高!野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
野沢菜の漬物はチャーハンにベストマッチします!

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 2枚
  • 人参 3センチ
  • 野沢菜の漬物 10センチほど
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクと1センチに切ったベーコンを弱火で熱します
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、人参を炒めます

    フライパンの端で溶いた卵をスクランブルエッグにします
  3. 3 温かいご飯と、5ミリほどに切った野沢菜の漬物を加え強火で炒めます
  4. 4 コンソメ、塩、胡椒で味付けします
    最後にフライパンのふちから胡麻油を流し入れ香りをつけたら出来上がり

きっかけ

美味しい漬物があったので

おいしくなるコツ

野沢菜がしょっぱいので塩加減に注意してください

  • レシピID:1330044293
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/02/19 12:08
    歯応え最高!野沢菜チャーハン
    チャーハンメニューたくさんありがとうございます!参考になります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る