柚塩ラーメン レシピ・作り方

柚塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
柚のスープに三つ葉の香りがよく合います♪

材料(3人分)

  • 生ラーメン 3袋
  • 添付の柚塩スープ 3袋
  • 白菜 2枚
  • 三つ葉 2分の1袋
  • 3個
  • 胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 大分のゆず塩ラーメンをお取り寄せして作ってみました!
  2. 2 白菜をざく切りにします
  3. 3 三つ葉を3センチほどに切ります
  4. 4 鍋に水を850ml入れ沸かし、白菜を煮ます
    添付のスープを加え
    卵を落としてお好みのかたさに煮ます
  5. 5 別の鍋で湯を沸かし、生ラーメンを茹で、どんぶりに移し
    生の三つ葉を乗せておきます
  6. 6 麺と三つ葉の上に熱々のスープをかけ、胡椒をふれば出来上がり

きっかけ

ラーメンをお取り寄せしたので

おいしくなるコツ

熱いスープで生の三つ葉がちょうど良いしゃきしゃき感に仕上がります

  • レシピID:1330043974
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る