柚塩ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大分のゆず塩ラーメンをお取り寄せして作ってみました!
- 2 白菜をざく切りにします
- 3 三つ葉を3センチほどに切ります
-
4
鍋に水を850ml入れ沸かし、白菜を煮ます
添付のスープを加え
卵を落としてお好みのかたさに煮ます -
5
別の鍋で湯を沸かし、生ラーメンを茹で、どんぶりに移し
生の三つ葉を乗せておきます - 6 麺と三つ葉の上に熱々のスープをかけ、胡椒をふれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません