うなぎ太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 うなぎはフライパンで軽く温めて2等分にカットする。
- 2 きゅうりは1本を6等分の細切りにする。厚焼き玉子も巻きやすい大きさにカットする。
- 3 酢飯にうなぎのタレを混ぜる。
- 4 海苔1枚に対して200gの酢飯を敷き詰め、玉子、キュウリ、うなぎをのせ、巻きすで巻く。
- 5 2㎝くらいにカットして完成。
きっかけ
おもてなしように作りました。
おいしくなるコツ
うなぎを思い切ってたっぷりと入れることが美味しくなるコツかもしれません。
- レシピID:1330043966
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません