海鮮寄せ鍋で、ウインナー、卵、ネギの、おじや♪ レシピ・作り方

海鮮寄せ鍋で、ウインナー、卵、ネギの、おじや♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
海鮮寄せ鍋から、あらかじめ、鍋つゆと、具材を取り分けておき、卵、ご飯、ウインナー、刻みねぎを追加して、おじやにしました。

材料(3人分)

  • 海鮮寄せ鍋の鍋つゆ 300CC
  • 海鮮寄せ鍋の具材 100グラムくらい
  • 2個
  • ご飯 お茶碗に軽く3杯
  • ウインナー 1袋
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 丼に、あらかじめ取り分けた、鍋つゆと、具材が左記の写真です。
  2. 2 ウィンナーを3ミリ幅くらいずつに、切ります。
  3. 3 鍋に、上記1の鍋つゆと具材を入れてから、
    以下を加えて煮込みます。

    ①ご飯
    ②ウィンナー
  4. 4 卵を割って、器に入れてから混ぜます。
  5. 5 鍋に、混ぜた卵と、薬味ネギを入れて、軽く煮込みます。
  6. 6 卵に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

海鮮寄せ鍋を、作ったので、おじやを作ってみました。

おいしくなるコツ

魚が入っている時は、骨に気をつけてください。今回は、鮭、海鮮シーフードなどが入っている海鮮寄せ鍋を使いました。

  • レシピID:1330043957
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはんめんつゆ寄せ鍋ソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る