林檎のホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 1個
- グラニュー糖 大さじ4
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆玉子 1個
- ☆牛乳 1カップ
作り方
- 1 ☆をボウルで混ぜ合わせる。
- 2 林檎は皮をむき、7㎜くらいの厚さにカットする。
-
3
ホットプレートを190℃に温めて生地を4等分に入れる。
林檎をのせ、グラニュー糖大さじ2を振りかける。 -
4
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして4分焼く。
林檎に焦げ目がついたら更にグラニュー糖大さじ2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません