林檎のホットケーキ レシピ・作り方

林檎のホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
グラニュー糖の食感が楽しい、林檎のおやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 林檎は皮をむき、7㎜くらいの厚さにカットする。
  3. 3 ホットプレートを190℃に温めて生地を4等分に入れる。
    林檎をのせ、グラニュー糖大さじ2を振りかける。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして4分焼く。
    林檎に焦げ目がついたら更にグラニュー糖大さじ2をかける。

きっかけ

子どもと食べるおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を2回に分けてかけるのがポイントです。

  • レシピID:1330043885
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る