ニラと椎茸の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラと椎茸をみじん切りにしてボールに入れます
-
2
豚ひき肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、酒、醤油、鶏がらスープの素を加え
しっかりと練ります - 3 種を30等分にし、市販の餃子の皮に包みます
- 4 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて、お好みの焼き色がつくまで焼きます
- 5 水を100mlほどくわえ、蓋をして蒸し焼きにします
- 6 フライパンの淵からごま油を流し入れ、蓋を取ったまま水分を飛ばす様に少し焼けば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maya♪2021/09/17 15:20椎茸入りの餃子は初めてでしたが、
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/25 12:30はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///)
ぜひまた遊びに来てください♡ -
オオカミコカミ2021/06/24 07:51美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
ずぼらった2021/03/05 09:07やっぱり餃子にはニラですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)