シーフードミックスの海鮮チヂミ レシピ・作り方

シーフードミックスの海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
混ぜて焼くだけ簡単チヂミで、タレも家にあるもので

材料(3人分)

  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1玉
  • しめじみじん切り 3分の1株
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • たまご 2個
  • 薄力粉 すくえるしゃもじ3
  • すくえるしゃもじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 ボウル表面にまぶす
  • 焼き肉のタレ:お酢 1:1
  • タレ用コチュジャン スプーンの先程度に少しお好みで

作り方

  1. 1 シーフードミックスを袋ごとお湯につけて解凍する間、玉ねぎとしめじをみじん切りにしてボウルに入れ、他の食材もすべて同じボウルに入れてかき混ぜる
  2. 2 シーフードミックスが柔らかく戻ったらボウルに入れて混ぜ、フライパンでごま油をよく熱し、おたまですくって両面を焼く
  3. 3 油を敷いた直後に焼いたものは大人用、その後の油が消えたときに焼いたものが子供用…と繰り返し焼きます
  4. 4 タレは焼き肉のタレとお酢をとうりょうで混ぜ、コチュジャンを少し入れますが、お好みで比率を調整してもいいと思います

きっかけ

子供がエビが好きなので

  • レシピID:1330043684
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼肉のたれその他の韓国料理
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る