シーフードミックスの海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍シーフードミックス 1袋
- 玉ねぎみじん切り 4分の1玉
- しめじみじん切り 3分の1株
- 冷凍ほうれん草 50g
- たまご 2個
- 薄力粉 すくえるしゃもじ3
- 水 すくえるしゃもじ2
- 鶏がらスープ顆粒 ボウル表面にまぶす
- 焼き肉のタレ:お酢 1:1
- タレ用コチュジャン スプーンの先程度に少しお好みで
作り方
- 1 シーフードミックスを袋ごとお湯につけて解凍する間、玉ねぎとしめじをみじん切りにしてボウルに入れ、他の食材もすべて同じボウルに入れてかき混ぜる
- 2 シーフードミックスが柔らかく戻ったらボウルに入れて混ぜ、フライパンでごま油をよく熱し、おたまですくって両面を焼く
- 3 油を敷いた直後に焼いたものは大人用、その後の油が消えたときに焼いたものが子供用…と繰り返し焼きます
- 4 タレは焼き肉のタレとお酢をとうりょうで混ぜ、コチュジャンを少し入れますが、お好みで比率を調整してもいいと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません