シラスたっぷり大根餅 レシピ・作り方

シラスたっぷり大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
シラスたっぷりでカルシウムも取れる大根餅です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、軽く水分を絞っておきます
  2. 2 ボールにシラスと、小口切りにした小ネギを入れます
  3. 3 片栗粉、小麦粉、鰹節、塩、胡椒、めんつゆを加えます
  4. 4 大根おろしも加えます
  5. 5 全体を混ぜ合わせます
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、スプーンですくった生地を落としていきます
    軽く潰してひらべったくし、蓋をして焼きます
  7. 7 途中一度ひっくり返して、裏側も焼きます
  8. 8 両面に焼き目が付き、もちもちとして固まっていたら出来上がり

きっかけ

大根メニューを考えて

おいしくなるコツ

酢醤油にごま油とラー油を垂らしたものをつけて食べたら美味しかったです

  • レシピID:1330043681
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おやきしらす
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2020/12/22 22:26
    シラスたっぷり大根餅
    具材プラスで☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る