シラスたっぷり大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろし、軽く水分を絞っておきます
- 2 ボールにシラスと、小口切りにした小ネギを入れます
- 3 片栗粉、小麦粉、鰹節、塩、胡椒、めんつゆを加えます
- 4 大根おろしも加えます
- 5 全体を混ぜ合わせます
-
6
フライパンにごま油を熱し、スプーンですくった生地を落としていきます
軽く潰してひらべったくし、蓋をして焼きます - 7 途中一度ひっくり返して、裏側も焼きます
- 8 両面に焼き目が付き、もちもちとして固まっていたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきよ842020/12/22 22:26具材プラスで☆美味しかったです♪