りんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き、芯を取り、いちょう切りにします
- 2 鍋にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ火にかける
- 3 グツグツしてきたら弱火にし、焦げないように気をつけて時々混ぜながら15分くらい煮込めば出来上がり
きっかけ
美味しくないリンゴを捨てるにはもったいなかったので
おいしくなるコツ
そのまま食べるには残念なリンゴがびっくりするくらい美味しくなります!ヨーグルトなどに合いますよ
- レシピID:1330043654
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/12/18 08:19とても美味しかったです☆