りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘くないリンゴが美味しいジャムに大変身します!

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、芯を取り、いちょう切りにします
  2. 2 鍋にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ火にかける
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にし、焦げないように気をつけて時々混ぜながら15分くらい煮込めば出来上がり

きっかけ

美味しくないリンゴを捨てるにはもったいなかったので

おいしくなるコツ

そのまま食べるには残念なリンゴがびっくりするくらい美味しくなります!ヨーグルトなどに合いますよ

  • レシピID:1330043654
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/12/18 08:19
    りんごジャム
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る