簡単⭐コチュジャンで韓国風味付けレンコン レシピ・作り方

簡単⭐コチュジャンで韓国風味付けレンコン
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
コチュジャンで味付けしたレンコンレシピ◎

材料(1人分)

  • レンコン 50g
  • ⭐︎お酢 小さじ1
  • ⭐︎水 タッパーに入れたレンコンが浸かるくらい
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • ◯水 小さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯料理酒 小さじ4分の1
  • ◯醤油 小さじ4分の1
  • ◯砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて薄い輪切りにし半分に切ったらタッパーに入れ、⭐を入れ5分ほど浸す
  2. 2 ◯を混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ弱火〜中火にしたら、水気を切ったレンコンを入れ火が通るまで炒める
  4. 4 ②を入れて絡ませる
  5. 5 完成!

きっかけ

レンコンが余ったので◎

  • レシピID:1330043481
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の韓国料理コチュジャン100円以下の節約料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る