辛口長芋茄子カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにし、電子レンジで2分半加熱しておく
- 2 玉ねぎはくし切り、ナスは輪切りにして水にさらしてアク抜き、長芋は2センチ角、豚バラ肉は3センチに切る
- 3 フライパンにサラダ油と、みじん切りにしたニンニクと生姜を熱し、豚バラ肉を入れ炒める
- 4 野菜も全て加えしんなりするまで炒める
- 5 水、ローレル、トマト缶、ガダムマサラ、七味ニンニク、黄金七味を加え、具材が柔らかくなるまで蓋をして煮込む
- 6 カレールーを溶かし、とろみをつける
-
7
ケチャップとソースを加え少し煮れば出来上がり
炊き立てご飯にかけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/04/28 16:37はい!いただきます!