簡単美味しいバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズ、卵を常温に戻し、オーブンを220度に予熱しておきます
直径15センチのケーキ型にクッキングペーパーを敷いておきます - 2 ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでしっかり泡立て器で混ぜます
-
3
砂糖を加えさらに混ぜ、
溶き卵を3回に分けて混ぜます -
4
ふるった薄力粉を混ぜます
最後に生クリームを少しずつ混ぜ入れます - 5 型に生地を流し入れ、少し高いところから落とし空気を抜きます
-
6
予熱したオーブンで約45分焼きます
竹串を通して生地がつかなければ出来上がり
きっかけ
買って食べたバスクチーズケーキに納得がいかず、好みのを作ってみました
おいしくなるコツ
焦げすぎる時はアルミホイルを途中でかけて焼いてください
- レシピID:1330043327
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのひし2021/07/03 23:48美味しくできました。
ありがとうございます♪