簡単美味しいバスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単美味しいバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
クリームチーズたっぷりのどっしりとしたチーズケーキが簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵を常温に戻し、オーブンを220度に予熱しておきます
    直径15センチのケーキ型にクッキングペーパーを敷いておきます
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでしっかり泡立て器で混ぜます
  3. 3 砂糖を加えさらに混ぜ、
    溶き卵を3回に分けて混ぜます
  4. 4 ふるった薄力粉を混ぜます
    最後に生クリームを少しずつ混ぜ入れます
  5. 5 型に生地を流し入れ、少し高いところから落とし空気を抜きます
  6. 6 予熱したオーブンで約45分焼きます
    竹串を通して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

買って食べたバスクチーズケーキに納得がいかず、好みのを作ってみました

おいしくなるコツ

焦げすぎる時はアルミホイルを途中でかけて焼いてください

  • レシピID:1330043327
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのひし
    なのひし
    2021/07/03 23:48
    簡単美味しいバスクチーズケーキ
    美味しくできました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る