ミルク&蜜柑ゼリー レシピ・作り方

ミルク&蜜柑ゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
レピレピ
レピレピ
毎朝欠かせない一杯のミルク。今回ミルクと蜜柑の果肉丸ごと使ったゼリーを作ってみました

材料(10人分)

  • 牛乳 1200cc
  • お砂糖 250g
  • 蜜柑 8個
  • レモン 適量
  • ゼラチン 一袋【5g】✖️5袋
  • お水【ゼラチン用】 大さじ5

作り方

  1. 1 蜜柑幅約5mmにカットし皮を剥いてボールに全体に満遍なく並べます
  2. 2 ①【別の容器にゼラチンにお水を入れて固まらせておきます】②鍋にミルク.お砂糖を入れ、かき混ぜて沸騰するのを待ちます。
    更にレモン、①を加え完全に溶けるまでかき混ぜます
  3. 3 ゼリーが固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます。
    ゼリーが固まったら、出来上がり

きっかけ

蜜柑沢山いただいたので、ミルク&蜜柑ゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

レモンが入ってるので酸味と甘味のバランスが丁度良く仕上がりました

  • レシピID:1330043139
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
ゼリームース・ババロアフルーツゼリー
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