枝豆入りもち麦ご飯 レシピ・作り方

枝豆入りもち麦ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • もち麦ご飯 茶碗3杯
  • 枝豆 60 g
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 黒ごま 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 ①に枝豆を入れる。
  3. 3 もち麦ご飯に②と黒ごまをあえる。

きっかけ

冷凍した枝豆があったので。

おいしくなるコツ

もち麦ご飯があいます。

  • レシピID:1330043093
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る