チーズ餅 レシピ・作り方

チーズ餅
  • 5分以内
みるまる
みるまる
レンジでチンするだけ!とろとろで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を水にくぐらせ、耐熱皿に入れてその上にチーズをのせる。
  2. 2 レンジで50秒くらいチン。チーズがとけ、お餅が柔らかくなったら醤油をまわしかける。
  3. 3 お好みで海苔で巻いて頂きます♪

きっかけ

お友達に教えてもらったお餅の食べ方です。

  • レシピID:1330042959
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る