餅グラタン レシピ・作り方

餅グラタン
  • 約10分
みるまる
みるまる
お餅の消費に!

材料(1人分)

  • 切り餅 2.3個
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 醤油 ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に玉ねぎ、細切りにしたベーコンを敷く。
  2. 2 その上に小さく切った切り餅を並べ、醤油をまわしかけ、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 その上にチーズをかけ、ラップをふんわりかけて、爪楊枝で何ヵ所かに穴を開ける。
  4. 4 レンジ500wで2分30秒加熱し、ラップをとり、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

お餅の消費に考えました!

  • レシピID:1330042933
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る