白菜と玉ねぎ、ウインナーのケチャップライス♪ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎ、ウインナーのケチャップライス♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
目玉焼きを添えて♪簡単白菜とウインナーでケチャップライス♪材料は、キッチンバサミで切りました♪

材料(1人分)

  • 白菜 葉を1枚
  • 冷凍スライス玉ねぎ 10グラムくらい
  • ウインナー 2本
  • 冷凍コーン 10グラム
  • ご飯 お茶碗に軽く1杯
  • ケチャップ 大さじ1くらい
  • 中濃ソース 少々
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 目玉焼きを作っておきます。(ケチャップライスを作り終わってから、作ってもOK)
  2. 2 白菜から、葉を1枚とり、水洗いします。
    水切りしてから、葉を2センチくらいずつに切ります。茎の部分は、縦横に1センチくらいになるように、切ってください。
  3. 3 ウィンナーを5ミリ幅くらいに切ります。
  4. 4 フライパンにチューブでバターを入れ中火で溶かします。
  5. 5 以下の①〜⑧を加えて、混ぜながら炒めます。
     ①白菜
     ②ウィンナー
     ③冷凍コーン
     ④中濃ソース
     ⑤ケチャップ
     ⑥塩胡椒
     ⑦ご飯
     ⑧冷凍スライス玉ねぎ
  6. 6 材料に火が通ったら、皿に、出来上がったケチャップライスを盛りつけて、目玉焼きを添えます。

きっかけ

オムライスが食べたかったのですが、卵を包むのが苦手で…目玉焼きを添えて見ました♪

おいしくなるコツ

ご飯にケチャップが、絡むように混ぜてください。

  • レシピID:1330042384
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他○○ライス玉ねぎソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る