隼人瓜と海老しめじの和風焼きそば レシピ・作り方

隼人瓜と海老しめじの和風焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味にしてみました

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • はやとうり 1/2個(70g)
  • バナメイエビ 4尾
  • しめじ 40g
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、隼人瓜を入れて透明感が出るまで炒める
  3. 3 しめじと海老を加え、しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4 麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042272
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る