柿とみかん缶詰とヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルト、みかん缶詰、みかん缶詰のシロップ、細かく切った柿をミキサーで10秒攪拌する。
- 2 牛乳を70℃に加熱し、粉ゼラチンを溶かす。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間冷やす。
きっかけ
柿の味を生かしたお菓子を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する時間を短くすることで、柿の食感を残しています。
- レシピID:1330041961
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません