柿とみかん缶詰とヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

柿とみかん缶詰とヨーグルトのゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
柿を入れた変わり種ゼリー

材料(3人分)

  • 1/2個
  • みかん缶詰 1カップ
  • みかん缶詰のシロップ 100㏄
  • ヨーグルト 100㏄
  • 粉ゼラチン 7g
  • 牛乳 50㏄

作り方

  1. 1 ヨーグルト、みかん缶詰、みかん缶詰のシロップ、細かく切った柿をミキサーで10秒攪拌する。
  2. 2 牛乳を70℃に加熱し、粉ゼラチンを溶かす。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

柿の味を生かしたお菓子を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する時間を短くすることで、柿の食感を残しています。

  • レシピID:1330041961
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る