簡単⭐ゼラチンと生クリームで杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に生クリームと牛乳と杏仁霜と砂糖を入れ、弱火にして混ぜる
- 2 砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 4 クコの実をお湯でふやかして杏仁豆腐にのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/11/13 21:14とても美味しくできました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)