揚げサバと厚揚げのスイチリ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴマサバ(3枚おろし) 1尾分
- ●生姜のしぼり汁 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- 厚揚げ 1枚
- 片栗粉(サバの衣用) 適量
- ☆水 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1/2
- 片栗粉(甘酢用) 小さじ2/3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバは骨をとって一口大のそぎ切りにする
- 2 フライパンに厚揚げを入れて両面こんがりと焼く
- 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
4
1に●を絡めて5分置き、水気をふき取り、片栗粉をまぶす
中火の油でカラリと揚げる - 5 一口大に切った厚揚げとサバを皿に盛り付け、3のたれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)