かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶの葉 4枚くらい
- すりごま 小さじ2
- ちくわ 2本
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
かぶの葉はしっかりと洗い、熱湯で3分ゆでる。
粗熱が取れたら水気を絞る。 -
2
かぶの葉は刻む。
ちくわは半月切りにする。 - 3 すりごま、砂糖、醤油と和える。
きっかけ
野菜の葉っぱの中でかぶの葉が一番おいしい気がします!
おいしくなるコツ
ゆでた後、しっかり水気を絞らないと水っぽく仕上がるので注意。
- レシピID:1330041848
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません