かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
かぶの葉は捨てたらもったいない!

材料(3人分)

  • かぶの葉 4枚くらい
  • すりごま 小さじ2
  • ちくわ 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉はしっかりと洗い、熱湯で3分ゆでる。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 かぶの葉は刻む。
    ちくわは半月切りにする。
  3. 3 すりごま、砂糖、醤油と和える。

きっかけ

野菜の葉っぱの中でかぶの葉が一番おいしい気がします!

おいしくなるコツ

ゆでた後、しっかり水気を絞らないと水っぽく仕上がるので注意。

  • レシピID:1330041848
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る