子供がよろこぶ♪あおむし団子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2分程茹でてから、すり鉢ですり裏ごしする。
- 2 人参も柔らかくなるまで茹でて、すり鉢ですり裏ごしする。
- 3 白玉粉は80g(ほうれん草用)と20g(人参用)に分ける。白玉粉80gに裏ごししたほうれん草と水を合わせて72gを少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。
- 4 同様に白玉粉20gに裏ごしした人参と水を合わせて18gを少しずつ加え耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。
- 5 沸騰した湯に丸めた団子を入れて2〜3分ほとんど茹でる。
- 6 ゴマで目を付けて、あおむしのように盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません