じゃがいもと結び昆布豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと結び昆布豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布も柔らかく煮えて美味しかったです

材料(4人分)

  • じゃがいも(メークイン) 3個(340g)
  • フジッコ 結び昆布(早煮) 1袋(18g)
  • 豚切り落とし 100g
  • にんじん 80g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 結び昆布は水に5分つけて戻し、さっと洗う
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参はじゃがいもより小さめの一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める

    じゃがいも、にんじん、結び昆布、☆を入れ、蓋をし弱火で20~25分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041767
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る