じゃがいもと結び昆布豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(340g)
- フジッコ 結び昆布(早煮) 1袋(18g)
- 豚切り落とし 100g
- にんじん 80g
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 結び昆布は水に5分つけて戻し、さっと洗う
-
2
豚は食べやすい大きさに切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参はじゃがいもより小さめの一口大に切る -
3
鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
じゃがいも、にんじん、結び昆布、☆を入れ、蓋をし弱火で20~25分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)