ねじりこんにゃく入り豚汁 レシピ・作り方

ねじりこんにゃく入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月切り、ごぼうをささがき、油揚げを千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①とねじりこんにゃくと豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 弱火で5分煮る。
  4. 4 味噌をとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ねじりこんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

ねじりこんにゃくがあいます。

  • レシピID:1330041639
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/13 14:40
    ねじりこんにゃく入り豚汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る