大根菜葉のふりかけ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯で大根菜葉を下茹でし、5ミリくらいに切っておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、白ごま、鰹節、めんつゆ、みりん、砂糖、酒、シラスを入れ炒める
-
3
大根菜葉も入れて更に炒める
水気を飛ばしながら、シラスが少しカリカリしてくるくらいしっかりと炒めたら完成
きっかけ
大根菜葉の消費に
おいしくなるコツ
このまま食べられるくらいの味付けですので、ふりかけとして食べる場合はもう少し濃い味付けにしても良いかもしれません
- レシピID:1330041620
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません