茄子とピーマンの麺つゆポン酢漬け レシピ・作り方

茄子とピーマンの麺つゆポン酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
漬物のような煮びたしのような?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞に剥き、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2 水気を切った茄子とピーマンを耐熱容器に入れ、ラップをし、700wのレンジで1分加熱する

    ピーマンだけ取り出し、またラップをかけ、さらに40秒加熱する
  3. 3 熱いうちに☆を絡め、2時間漬け込む

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041400
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/11 06:58
    茄子とピーマンの麺つゆポン酢漬け
    しみた味(≧▽≦)美味しくいただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る