えごま油入り豚汁 レシピ・作り方

えごま油入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをいちょう切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 鍋にえごま油と豚肉と大根とにんじんを入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ②に木綿豆腐と水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

えごま油があったので。

おいしくなるコツ

えごま油があいます。

  • レシピID:1330041250
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る