小倉と黒糖のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒あん 1カップ
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ3
- 黒蜜 大さじ3
- 牛乳 50㏄
作り方
- 1 ホットケーキミックス、玉子、サラダ油、黒糖、牛乳をボウルで混ぜ合わせる。
-
2
粒あんを入れざっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し込む。 - 3 180℃のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
みんなで食べるおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
粒あんは混ぜ込んでも粒が残るので食べ応えがあると思います。
- レシピID:1330041059
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません