小倉と黒糖のケーキ レシピ・作り方

小倉と黒糖のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ホッとする和の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、玉子、サラダ油、黒糖、牛乳をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 粒あんを入れざっくりと混ぜる。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し込む。
  3. 3 180℃のオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

みんなで食べるおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

粒あんは混ぜ込んでも粒が残るので食べ応えがあると思います。

  • レシピID:1330041059
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る