簡単⭐韓国海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方
材料(13(切れ)人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れ水を張ったらラップをして600wのレンジで2分チンしたら水を切り、鶏がらスープとごま油とにんにくチューブを入れ混ぜる
- 2 ウインナーを細切りにし、フライパンに入れ炒めたらコチュジャンとみりんを入れ、混ぜ合わさったら器に入れ白ごまをかける
- 3 きゅうりとたくあんを細切りにする
- 4 炊いたお米にごま油と塩をかけて混ぜる
-
5
※2本作るのでこれからはそれぞれ半量ずつ加えてください
アルミホイルを敷き、海苔を置き、白ごはんをくっつけて、具を置きます。(写真のように端まで)
※巻きすがある方は巻きすで◎ -
6
上の海苔の空白部分にお米を少しつけます
※巻いたときに海苔がくっつくようにするため - 7 下の部分から、具が置いてある部分まで持っていき巻いたら、抑えて形を作る
- 8 かぶさったアルミホイルを戻したら、こんな感じの状態になります。
- 9 そこからそのまま上までぎゅっと丸めて抑えます
-
10
お好きな幅に切ります
※切る時はゆっくり切ってください! - 11 完成です!
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分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
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