簡単⭐韓国海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方

簡単⭐韓国海苔巻き(キンパ)
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単な韓国海苔巻き(キンパ・キンパブ)のレシピです!

材料(13(切れ)人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れ水を張ったらラップをして600wのレンジで2分チンしたら水を切り、鶏がらスープとごま油とにんにくチューブを入れ混ぜる
  2. 2 ウインナーを細切りにし、フライパンに入れ炒めたらコチュジャンとみりんを入れ、混ぜ合わさったら器に入れ白ごまをかける
  3. 3 きゅうりとたくあんを細切りにする
  4. 4 炊いたお米にごま油と塩をかけて混ぜる
  5. 5 ※2本作るのでこれからはそれぞれ半量ずつ加えてください

    アルミホイルを敷き、海苔を置き、白ごはんをくっつけて、具を置きます。(写真のように端まで)
    ※巻きすがある方は巻きすで◎
  6. 6 上の海苔の空白部分にお米を少しつけます
    ※巻いたときに海苔がくっつくようにするため
  7. 7 下の部分から、具が置いてある部分まで持っていき巻いたら、抑えて形を作る
  8. 8 かぶさったアルミホイルを戻したら、こんな感じの状態になります。
  9. 9 そこからそのまま上までぎゅっと丸めて抑えます
  10. 10 お好きな幅に切ります
    ※切る時はゆっくり切ってください!
  11. 11 完成です!

きっかけ

韓国海苔巻きが食べたくなったので作ってみました!

  • レシピID:1330040721
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理巻き寿司恵方巻き
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る