なすとスイカのもずく酢和え レシピ・作り方

なすとスイカのもずく酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
なすのしんなりとスイカのシャキっとが、いい歯ごたえです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、たてに半分に切ってから、斜めに薄く切る。スイカは、赤い部分をカットして、白い部分を、薄く切る。
  2. 2 1に、塩を振って、5分程、置く。
  3. 3 2がしんなりしたら、器に盛り、もずく酢をかけて、和えたら、出来上がり。

きっかけ

スイカの白い部分の甘さとシャキっとが、いかせたらと思いました。

おいしくなるコツ

なすが、しんなりするように、塩を振って、置きます。

  • レシピID:1330040439
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る