イカとトマトのマスタード和え レシピ・作り方

イカとトマトのマスタード和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粒マスタードの酸味がさっぱりと美味しいです。青みがあった方がよかったかな。

材料(1~2人分)

  • イカ 小1ぱい
  • トマト 小1個
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ドライバジル 2~3振り

作り方

  1. 1 イカは足を抜いて内臓と軟骨、口ばしを取り除く。皮を剥き、胴体は1センチ幅に輪切りにし、足は食べやすい長さに切る

    熱湯で茹で、冷水にとり、水気を切る
  2. 2 トマトは一口大に切る
  3. 3 ボウルに1と2、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040410
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る