なすの薬味味噌ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを厚さ2センチ位に切ります。
格子状に隠し包丁を入れると食べやすくなります。 - 2 フライパンに油を入れ油が温まったらじっくり焼きます
- 3 薬味を刻み調味料を混ぜ準備します。
- 4 両面なすがこんがり焼けたら薬味味噌を片面に塗りフライパンに蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
5
お皿に盛り付けて、お持ちであればガスバーナーで炙りましょう。
香ばしさが増して美味しくなります。
きっかけ
大きな米ナスを購入したのでメイン料理にしました。
おいしくなるコツ
薬味味噌はお好みで調味料の分量を変更して下さい。
- レシピID:1330040228
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません