きゅうりと生姜のメカブ和え レシピ・作り方

きゅうりと生姜のメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキつるつる、生姜がぴりっとさわやかです。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • きゅうり 30g
  • 生姜 5g
  • いりごま 少々
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする

    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、5分放置し、塩をさっと洗い流し水気を絞る
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付けいりごまを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040096
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る