簡単⭐いちじくの切り方・むき方 レシピ・作り方

簡単⭐いちじくの切り方・むき方
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単ないちじくの切り方です

※手が荒れやすい方は手袋をした方が良いかもしれません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く洗い、ヘタの伸びている部分を少し切る
  2. 2 半分に切る
  3. 3 それをまた半分に切る
  4. 4 ヘタのある部分から手でむきます
    (包丁でもok)
  5. 5 こんな感じで綺麗に皮がむけます!

きっかけ

いちじくを初めて買ったので

  • レシピID:1330040088
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他の果物
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る