簡単⭐いちじくの切り方・むき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじく 1個
作り方
- 1 軽く洗い、ヘタの伸びている部分を少し切る
- 2 半分に切る
- 3 それをまた半分に切る
-
4
ヘタのある部分から手でむきます
(包丁でもok) - 5 こんな感じで綺麗に皮がむけます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
k.キッチン2021/08/07 22:29たくさんいただいたので、参考になりました。
-
えむえむむෆお休み中2021/06/20 11:19参考にさせて頂きました!綺麗にむけて嬉しいです(*ˊˋ*)✧︎*。
-
シェリママ☆☆2020/09/01 16:30美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※手が荒れやすい方は手袋をした方が良いかもしれません