かぼちゃと桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

かぼちゃと桜エビのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いカボチャ入り。お子様にもいいかな。

材料(1人分)

  • ☆市販のお好み焼き粉 50g
  • ☆水 50cc
  • ☆たまご 小1/2個
  • かぼちゃ 100g
  • 桜エビ 3g
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、1センチ角に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1と桜エビを加えさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて丸く伸ばす

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039897
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る