簡単⭐台湾・ダンピン(蛋餅) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
左)薄力粉、片栗粉、塩、刻みネギ、白ごま、水を見れて混ぜたもの
右)卵を混ぜたもの
を作ります - 2 フライパンにサラダ油を半分入れ、生地を両面やいたら一旦取り出します
- 3 フライパンに残りのサラダ油を入れたら一面だけやき、
- 4 その上に生地を乗せます
- 5 一緒に裏返したらチーズを乗せます
- 6 端っこを真ん中に折り畳みます
- 7 まな板に乗せ、お好きな幅に切ります
- 8 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません