簡単⭐台湾・ダンピン(蛋餅) レシピ・作り方

簡単⭐台湾・ダンピン(蛋餅)
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
台湾のレシピです

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ1,5
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • ひと振り
  • 30cc
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2分の1
  • チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 左)薄力粉、片栗粉、塩、刻みネギ、白ごま、水を見れて混ぜたもの
    右)卵を混ぜたもの

    を作ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を半分入れ、生地を両面やいたら一旦取り出します
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を入れたら一面だけやき、
  4. 4 その上に生地を乗せます
  5. 5 一緒に裏返したらチーズを乗せます
  6. 6 端っこを真ん中に折り畳みます
  7. 7 まな板に乗せ、お好きな幅に切ります
  8. 8 完成です!

きっかけ

前に食べたダンピンを作って見たくなったので

  • レシピID:1330039389
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理300円前後の節約料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る