いちごジャムで♡ヨーグルトババロア レシピ・作り方

いちごジャムで♡ヨーグルトババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
こーたんma27
こーたんma27
来客時のデザートにもぴったりです!簡単で美味しいです(^ ^)

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 水でゼラチンをふやかしておきます
  2. 2 鍋に牛乳を入れて、70℃くらいに温め、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かす
  3. 3 ボウルにヨーグルト、生クリーム、いちごジャムを入れてよく混ぜる。(いちごが形まるごと入ってるようなジャムはブレンダーで細かくしておきます)
  4. 4 荒熱が取れたゼラチン入り牛乳をヨーグルトの入ったボウルに入れて入れて混ぜる
  5. 5 型を水で濡らし、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  6. 6 熱湯に2-3秒型をつせて、あとはお皿をあてながら振る。
    (ぶんぶん振ります!そうしたら型から外れます)

きっかけ

自家製ヨーグルトを作ったので、ヨーグルトを使ったデザートを作りたくて(^ ^)

  • レシピID:1330039280
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る