いちごジャムで♡ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- ヨーグルト(プレーン) 300mi
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- いちごジャム 150g
- ゼラチン 15g
- 水 90cc
作り方
- 1 水でゼラチンをふやかしておきます
- 2 鍋に牛乳を入れて、70℃くらいに温め、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かす
- 3 ボウルにヨーグルト、生クリーム、いちごジャムを入れてよく混ぜる。(いちごが形まるごと入ってるようなジャムはブレンダーで細かくしておきます)
- 4 荒熱が取れたゼラチン入り牛乳をヨーグルトの入ったボウルに入れて入れて混ぜる
- 5 型を水で濡らし、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
6
熱湯に2-3秒型をつせて、あとはお皿をあてながら振る。
(ぶんぶん振ります!そうしたら型から外れます)
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません